Журнал «Судебная медицина» успешно прошел экспертизу в Scopus и был одобрен для индексации с 2021 года.

Экспертный совет по отбору журналов (Content Selection & Advisory Board, CSAB) завершил оценку журнала «Судебная медицина» и принял решение о включении его в Scopus. Индексация журнала в базе Scopus начнется с середины 2021 года, в индексацию будут включены все статьи, опубликованные в журнале с начала 2021 года. Ожидается так же, что в Scopus до конца 2021 года войдут статьи полного архива журнала с начала его издания.

Журнал  «Судебная медицина» включен в базу данных RSCI.

Рабочая группа по оценке качества и отбору журналов приняла решение о включении журнала "Судебная медицина" в Russian Science Citation Index (RSCI). Пресс-релиз от 23 июня 2022 года.

Сейчас 135 гостей онлайн

Коллектив ГБУЗ Владимирской области «Бюро судмедэкспертизы» с прискорбием извещает о кончине одного из старейших судебно-медицинских экспертов Владимирской области Фурмана Марка Айзиковича.

Судебно-медицинская служба Владимирской области и России понесла тяжелую утрату.
5 января 2022 года на 86-ом году ушел из жизни выдающийся человек, Залуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, писатель, журналист. неравнодушный, активный и жизнелюбивый человек.
Марк Фурман родился 9 июня 1936 года в городе Кишинёве. Окончил в 1964 году Горьковский медицинский институт. В 1968 году он приехал в г. Владимир и проработал до конца своих дней во Владимирском областном Бюро судебно-медицинской экспертизы экспертом криминалистом, заведующим этим отделением.
Марк Айзикович умело сочетал практическую работу с научной и общественной деятельностью. Он автор более 80-ти научных работ по проблемам судебной медицины и криминалистики. Член Союза российских писателей, член Союза журналистов России, член Ассоциации судебно-медицинских экспертов России. Автор 16 книг, издававшихся в Москве, Владимире, Ярославле, Варшаве («Записки эксперта», «Хроника необычного расследования», «Последний рейс стюардессы», «Убийства под микроскопом», «Концерт в криминальной оправе», «Очарование футбола» и других), документального фильма «Охота на слонов» (НТВ), сценария фильма о гибели Царской семьи» (РТР), 12-ти серийного телесериала «Эксперты» (РТР).
Произведения М. А. Фурмана публиковались в ряде центральных газет и журналов: «Огонек», «Совершенно секретно», «Известия», «Неделя», «Человек и закон», «Медицинская газета»,  профессиональном журнале «Судебная медицина», а также в литературных журналах «Дружба народов», «Нева» и владимирских областных периодических изданиях.
За активную писательскую и журналистскую деятельность Союзом журналистов, руководством МВД России и областного УВД М. Фурман награждался почетными грамотами и дипломами. Он стал лауреатом премии «Медицинской газеты» в 2004году, лауреатом Первой премии МВД России за 2009 год, второй литературной премии «Владимирская Русь», учрежденной в память о великом князе Андрее Боголюбском, награждён медалью Ассоциации судебно-медицинских экспертов России «За заслуги» в номинации за популяризацию специальности «судебно-медицинская экспертиза» в художественно-публицистической литературе.
Марк Айзикович очень любил свою работу и принимал активное участие в раскрытии сложных и запутанных преступлений. Работая в Бюро, он воспитал большое количество учеников. Марк Фурман до конца своих дней оставался на боевом посту, предавая свой опыт молодым экспертам.
Ассоциация судебно-медицинских экспертов России, коллектив Бюро СМЭ Владимирской области, журнал «Судебная медицина» понесли невосполнимую тяжелую утрату. Светлая память о Марке Айзиковиче навсегда останется в наших сердцах.