Журнал «Судебная медицина» успешно прошел экспертизу в Scopus и был одобрен для индексации с 2021 года.

Экспертный совет по отбору журналов (Content Selection & Advisory Board, CSAB) завершил оценку журнала «Судебная медицина» и принял решение о включении его в Scopus. Индексация журнала в базе Scopus начнется с середины 2021 года, в индексацию будут включены все статьи, опубликованные в журнале с начала 2021 года. Ожидается так же, что в Scopus до конца 2021 года войдут статьи полного архива журнала с начала его издания. 


Журнал  «Судебная медицина» включен в базу данных RSCI.

Рабочая группа по оценке качества и отбору журналов приняла решение о включении журнала "Судебная медицина" в Russian Science Citation Index (RSCI). Пресс-релиз от 23 июня 2022 года.

 

Сейчас 147 гостей онлайн

 

16 апреля 2024 года члены правления ассоциации судебно-медицинских экспертов, в составе Авдеева Александра Ивановича, Лысенко Олега Викторовича, Халикова Айрата Анваровича, Максимова Александра Викторовича, а также Парилова Сергея Леонидовича, собрались, чтобы почтить память учителя и основателя ассоциации профессора Владимира Александровича Клевно. Они посетили его могилу на Митинском кладбище, чтобы отдать дань уважения и благодарности за всё, что он сделал для развития судебно-медицинской экспертизы в России.

Владимир Александрович Клевно был выдающимся учёным, талантливым руководителем и организатором здравоохранения. Он внёс значительный вклад в развитие судебно-медицинской экспертизы в России, а также в укрепление международного сотрудничества в этой области.

Члены правления ассоциации вспомнили о том, как Владимир Александрович вдохновлял учеников своим примером, как он учил их быть профессионалами своего дела и как он помогал им развиваться. Идеи и принципы Владимира Александровича продолжают жить в ассоциации и в каждом из нас.

Возложив цветы на могилу Владимира Александровича, члены правления ассоциации пообещали продолжить его дело и стремиться к тому, чтобы судебно-медицинская экспертиза в России становилась ещё более эффективной и качественной. Они также выразили надежду на то, что память о Владимире Александровиче будет жить вечно, а его имя будет ассоциироваться только с лучшими достижениями в области судебной медицины.